15 मिनट में बनाएं बाजरे का पुआ
गुड़ में पानी डालकर चाशनी बनाएं।
गुड़ में पानी डालकर चाशनी बनाएं।
बाजरे के आटे में सफेद तिल मिलाएं और गुड़ के पानी से गूंथें।
बाजरे के आटे में सफेद तिल मिलाएं और गुड़ के पानी से गूंथें।
आटा न ज्यादा ढीला हो, न ज्यादा टाइट।
आटा न ज्यादा ढीला हो, न ज्यादा टाइट।
आटे को हाथों से मसलकर डो बनाएं।
आटे को हाथों से मसलकर डो बनाएं।
आटे पर थोड़ा तेल लगाएं।
छोटी-छोटी टिक्की बनाएं, न ज्यादा मोटा, न ज्यादा पतला।
आटे पर थोड़ा तेल लगाएं।
छोटी-छोटी टिक्की बनाएं, न ज्यादा मोटा, न ज्यादा पतला।
कड़ाही में तेल गरम करें और टिक्की को डीप फ्राई करें।
गहरा ब्राउन होने पर टिक्की को बटरपेपर में रखें।
कड़ाही में तेल गरम करें और टिक्की को डीप फ्राई करें।
गहरा ब्राउन होने पर टिक्की को बटरपेपर में रखें।
गरम-गरम सर्व करें, चाय के साथ।
स्वादानुसार टोमैटो कैचअप और अचार के साथ परोसें।
गरम-गरम सर्व करें, चाय के साथ।
स्वादानुसार टोमैटो कैचअप और अचार के साथ परोसें।