15 मिनट में बनाएं बाजरे का पुआ

गुड़ में पानी डालकर चाशनी बनाएं।

बाजरे के आटे में सफेद तिल मिलाएं और गुड़ के पानी से गूंथें।

आटा न ज्यादा ढीला हो, न ज्यादा टाइट।

आटे को हाथों से मसलकर डो बनाएं।

आटे पर थोड़ा तेल लगाएं। छोटी-छोटी टिक्की बनाएं, न ज्यादा मोटा, न ज्यादा पतला।

कड़ाही में तेल गरम करें और टिक्की को डीप फ्राई करें। गहरा ब्राउन होने पर टिक्की को बटरपेपर में रखें।

 गरम-गरम सर्व करें, चाय के साथ। स्वादानुसार टोमैटो कैचअप और अचार के साथ परोसें।