आयुर्वेद में जामुन का व्यापक रूप से मधुमेह के इलाज के लिए उपयोग किया जाता है।

मानसून के मौसम में जामुन या काली बेर बहुतायत में उपलब्ध होता है।

जामुन एक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट है और इसके कई स्वास्थ्य लाभ हैं।

हालांकि, इस मीठे और रसीले फल का सबसे आम लाभ मधुमेह के इलाज में है।

युर्वेद में जामुन का व्यापक रूप से मधुमेह के इलाज के लिए उपयोग किया जाता है

इसमें जंबोलिन नामक एक यौगिक होता है,

जो रक्त शर्करा को नियंत्रित करने और इंसुलिन संवेदनशीलता को बढ़ाने में मदद करता है।

जामुन एंटीऑक्सिडेंट, प्रोटीन, कैल्शियम, फाइबर, आयरन, फास्फोरस, पोटेशियम, विटामिन सी और मैंगनीज में भी समृद्ध है।

ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने के लिए आप जामुन को अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं।

जामुन का उपयोग करने के 5 तरीके  1. जामुन का रस  2. जामुन चिया का हलवा 3. जामुन फ़िज़ 4. जामुन सलाद 5. इसे नाश्ते के रूप में लें