महाराष्ट्रीयन मिसल पाव कैसे बनाएं

Image Credit:  Google

एक सफेद बर्तन लें और उसे 12 घंटे के लिए उसी स्थान पर रख दें। फिर व्रत के पहले दिन मटकी को थोड़े से तेल में उबालें और उसमें नमक डालें।

Image Credit:  Google

हल्दी को आधे बर्तन में उबाल लें. - एक पैन में प्याज के टुकड़े, नारियल के टुकड़े, काजू और लहसुन की कलियां डालकर धीमी आंच पर भूनें और कटा हुआ अदरक डालें.

Image Credit:  Google

जब सांबर भून जाए तो इसमें बेसन, धान्य पाउडर, अजवाइन, हींग, काली मिर्च डालें.

Image Credit:  Google

सब्जियों को अर्ध्य और मिसल की सहायता से छान लीजिए और इसमें तेल वाला भाग मिला दीजिए.

Image Credit:  Google

तैयार मिश्रण के तल पर कोई भी टमाटर सॉस डालें। - पाला या ब्रेड को फैलाकर खूब तेल में तल लें.

Image Credit:  Google

आपका मिक्स पाव तैयार है. गर्म ब्रेड या पाव को छोड़ दें और मिश्रण के ऊपर टमाटर सॉस, प्याज के टुकड़े, नारियल के टुकड़े, कसा हुआ नारियल और करी पत्ता छोड़ दें।

Image Credit:  Google

आपका महाराष्ट्रीयन मिसल पाव तैयार है. तुम खुश हो जाओगे!

Image Credit:  Google